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Colunista: Ivan Legrann

Coluna Ivan Legrann: saiba como fazer um delicioso arroz de forno

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Para aqueles momentos em que desejamos uma refeição prática e deliciosa, o arroz de forno super rápido é a opção perfeita! Esta receita une a praticidade do preparo com a incrível combinação de sabores que só um prato caseiro pode oferecer. Com ingredientes simples e de fácil acesso, como arroz, peito de frango cozido e desfiado, queijo mussarela ralado e uma lata de seleta de legumes, este prato proporciona uma experiência gastronômica repleta de texturas e aromas.

A junção do arroz cozido com a cremosidade do queijo derretido e o sabor único do frango cria uma harmonia de sabores que agrada a todos os paladares.

A versatilidade deste prato é outro destaque: pode ser uma opção rápida para o almoço em família ou um acompanhamento especial para uma reunião com amigos. Siga o passo a passo descomplicado desta receita e surpreenda-se com a facilidade e o sabor do arroz de forno super rápido. Aproveite e faça da sua refeição um momento ainda mais saboroso e prático!

Ingredientes (8 porções)

3 xícaras de arroz cozido;
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc);
1 peito de frango cozido e desfiado;
2 tomates picados em cubos;
1 cebola média picada em rodelas;
1 copo de requeijão; 1/2 xícara de batata palha;
1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
2 colheres (sopa) de molho de tomate;
1 colher (sopa) de óleo;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:

1. Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve
2. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz
5. Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado
6. Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos

Dicas para preparar a melhor receita de arroz de forno simples

Pode-se acrescentar pequenos pedaços de bacon ao arroz cozido. O arroz de forno é tradicional nas mesas de almoço dos finais de semana na casa dos brasileiros! Por isso confira duas dicas e saiba como fazer o arroz de forno ficar ainda mais gostoso:

1) Se quiser um arroz de forno cremoso, adicione um pouco de mussarela e lascas finas de manteiga ao arroz cozido. Isso fará com que, ao derreter, seu arroz de forno fique ainda mais maravilhoso!

2) Se quiser não quiser fazer seu arroz de forno com frango, você pode substituí-lo por carne moída, linguiça ou até mesmo bacon!

Além dessa receita de arroz de forno simples: Deixe sua dúvida ou receita que queira aprender, quem sabe a próxima pode ser a sua.

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