Conecte com a gente!

Capivari do Sul

Capivari do Sul inicia colheita da safra de milho grão com valorização da cultura na região

Publicado

em

Área com milho no município ocupa aproximadamente 145 hectares nesta safra segundo a Emater (Foto: Divulgação)

Um dos principais produtos da alimentação animal, o milho vem ganhando cada vez mais espaço no Litoral Norte, tornando-se em alguns municípios o terceiro grão mais valorizado e cultivado, atrás apenas do arroz e da soja.

Em Capivari do Sul, o cenário não é diferente. A Secretaria Municipal de Infraestrutura, Ordenamento Rural e Meio Ambiente, através da Patrulha Agrícola, começou na quarta-feira, dia 19, a colheita da safra 2022/2023 de milho grão. A primeira lavoura colhida foi a do pecuarista João Avelino Conceição.

Após o período de seca na safra anterior, que trouxe prejuízos aos produtores do município, o agricultor está otimista com a cultura. “Calculo que colha entre 20 a 30 sacos a mais em relação ao ano passado”, afirma Conceição. E a esperança inicial foi confirmada com a conclusão da colheita. A produção obtida com o cereal na área de 1,3 hectares foi estimada em 110 sacas, uma produtividade de aproximadamente 84 sc/ha. A maior parte desse milho vai ser utilizado para o autoconsumo, na alimentação dos bovinos e suínos criados na propriedade.

Conforme estimativa da Emater/RS-Ascar de Capivari, que presta assistência técnica aos agricultores e pecuaristas familiares, a área com milho no município ocupa aproximadamente 145 hectares nesta safra, sendo 70% destinado ao consumo em grãos e 30% em forma de silagem/forragem.

Continue lendo
Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Copyright © 2021 Jornal Integração.